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はるさめサラダ

はるさめサラダ


ノンオイルドレッシングでさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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材料 〈4人分〉
はるさめ   50g
ロースハム   2枚
きゅうり   1/2本
セロリ   1/2本
香菜(苦手な場合はパセリでも)   1枝
ドレッシング   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 はるさめは熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切ります。
2 きゅうりは小口切りにし、塩少々(材料外)をふって軽くもみ、水気をしっかりしぼります。セロリは筋をとって、3~4cm長さの細切りにします。
3 ハムは細切りにします。
4 ドレッシングの材料を合わせて(1)(2)(3)をあえ、器に盛ります。香菜の葉をつみとり、飾ります。

メモ:  

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