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野菜オムレツ

野菜オムレツ


スペインの郷土料理・トルティーヤを家庭向きに作りやすくアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:288kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年11月
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材料 〈4人分〉
  5個
  
 粉チーズ   大さじ2
 牛乳   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
じゃがいも   大1個(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
さやいんげん   6~7本(50g)
ウィンナーソーセージ   6本
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/4
サラダ油   大さじ1
トマトケチャップ(添える)   適量
作り方
1 じゃがいも、たまねぎ、にんじんは、1.5cm角に切ります。ソーセージも同じ大きさに切り、いんげんは3cm長さに切ります。
2 鍋にBを煮立て、じゃがいも、にんじんを入れて約3分煮たところに、いんげんを加え、さらに2分ほど加熱して、少しかために煮ます。汁気をきり、あら熱をとります。
3 卵はよくときほぐします。Aを加え、よく混ぜます。
4 卵に(2)、たまねぎ、ソーセージを入れ、混ぜます。
5 フライパンに油を熱し、(4)を入れます。ふたをして、弱火で約20分焼きます。大きめの皿にすべらせてとり、フライパンをかぶせて、皿とともに裏返します。裏面も弱火で約2分焼きます。

メモ:  

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