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なしのシーザーサラダ

なしのシーザーサラダ


この時期のジューシーななしをサラダに活用
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年9月
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材料 〈4人分〉
なし   1個(300g)
ローメインレタス   1個(200g)
  2個
クルトン(市販)   20g
粉チーズ   大さじ2
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
   
作り方
1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせます。水気をよくきります。なしは縦に4等分し、5mm厚さのいちょう切りにします。
2 卵は水からゆでて、沸とう後2分したらとり出し、水につけます。
3 ドレッシングの材料を合わせ、レタス、なしをあえ、器に盛ります。
4 クルトン、チーズを散らします。卵の殻をむきながら、スプーンですくってのせます。

メモ: ローメインレタスがなければ、サニーレタスを使っても。

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