キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なしのシーザーサラダ

なしのシーザーサラダ


この時期のジューシーななしをサラダに活用
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なし   1個(300g)
ローメインレタス   1個(200g)
  2個
クルトン(市販)   20g
粉チーズ   大さじ2
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
   
作り方
1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせます。水気をよくきります。なしは縦に4等分し、5mm厚さのいちょう切りにします。
2 卵は水からゆでて、沸とう後2分したらとり出し、水につけます。
3 ドレッシングの材料を合わせ、レタス、なしをあえ、器に盛ります。
4 クルトン、チーズを散らします。卵の殻をむきながら、スプーンですくってのせます。

メモ: ローメインレタスがなければ、サニーレタスを使っても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら