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トマトドレッシングサラダ

トマトドレッシングサラダ


ボリュームのわりにローカロリー。食べるときにドレッシングと野菜を混ぜて
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年7月
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材料 〈4人分〉
とりささみ   2本(100g)
  小さじ1/6
  小さじ1
レタス   1/2個(100g)
クレソン   1束(50g)
〈トマトドレッシング〉   
 完熟トマト   大1個(300g)
 たまねぎ   10g
〈トマトドレッシング〉A   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 ささみは皿にのせ、塩、酒をふります。ラップをし、電子レンジで約2分加熱します。あら熱がとれたら筋をとり、細かくさきます。
2 レタス、クレソンは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してパリッとさせます。ざるにとり、水気をきります。
3 トマトは、熱湯にさっと通し、冷水にとって皮をむきます。種をとって1cm角に切ります。たまねぎはみじん切りにします。
4 Aを合わせ、トマト、たまねぎを加えます。
5 器に(1)(2)を盛り、いただく直前にドレッシングをかけます。よく混ぜていただきます。

メモ: いただくときは具とトマトドレッシングをよくなじませて。

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