キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マスタード風味のコールスロー

マスタード風味のコールスロー


コールスローとはキャベツサラダのこと。粒マスタードでピリリと味をひきしめました。
調理時間:15分以内
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
セロリ   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
〈ドレッシング〉   
 粒マスタード   大さじ2
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 キャベツ、セロリは、それぞれせん切りにします。たまねぎは薄切りにします。
2 ドレッシングの材料を合わせます。
3 ドレッシングでたまねぎ、キャベツ、セロリをよく混ぜ、10分ほどおいてしんなりしたら、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら