キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんトマトピラフ

かんたんトマトピラフ


材料を合わせて、すぐに炊飯器をON!いためずに作れるお手軽ピラフ
調理時間:15分以内
カロリー:322kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   2個(400g)
  米用カップ2
  250ml
  
 バター   15g
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 スープの素   小さじ2
 塩   小さじ1/2
パセリ(みじん切り)   大さじ2
作り方
1 トマトはへたをとり、2cm角に切ります。
2 米は洗い、トマト、A、分量の水を加えて炊きます。
3 炊きあがったらピラフを器に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら