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紅茶の中国風ゼリー

紅茶の中国風ゼリー


あんずのお酒を加えて、少しおとなの味わいに
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年6月
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材料 〈4人分〉
紅茶(ティーバッグ)   1袋
  250ml
  
 ゼラチン   大さじ1(8g)
 水   大さじ3
砂糖   大さじ4
杏露酒   大さじ1
くこの実   5g
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。くこの実は水につけ、もどします。
2 鍋に分量の水を煮立て、ティーバッグを入れて煮出します。砂糖を加えて煮溶かします。
3 火を止めて(1)のゼラチンを入れ、溶かします。
4 杏露酒、くこの実を加えます。型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

メモ:  

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