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アボカドサラダ

アボカドサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年6月
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材料 〈4人分〉
アボカド   1個(200g)
  小さじ1
トマト   1個(200g)
レタス   1/4個(75g)
ドレッシング   
 ナンプラー   大さじ1
 酢   大さじ2
 こしょう(白)   少々
 ごま油   大さじ1
作り方
1 アボカドは2等分して、スプーンなどで種をとります。皮をむき、食べやすい大きさに切ります。酢小さじ1をふります。
2 トマトはくし形に切ったものをそれぞれ2等分します。レタスは、食べやすい大きさにちぎります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 器に(1)(2)を盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: ナンプラーのかわりに、うすくちしょうゆでも、おいしいドレッシングに

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