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たちうおのトーチ蒸し

たちうおのトーチ蒸し


電子レンジでできる本格中華。アツアツを召し上がれ。
調理時間:15~30分
カロリー:323kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年6月
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材料 〈4人分〉
たちうお   4切れ(400g)
  小さじ1/2
  大さじ2
しいたけ   4個(60g)
ゆでたけのこ   50g
ねぎ   1/2本
トウチ   大さじ1~2
  
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 ごま油   大さじ1
香菜   適量
作り方
1 たちうおに塩、酒をふり、10分ほどおいて下味をつけます。
2 しいたけは石づきをとって薄切り、たけのこ、ねぎはせん切りにします。
3 トウチはあらみじんに切ります。Aは合わせます。
4 少し深さのある耐熱皿にたちうおを並べ、(2)(3)を順にのせてラップをします。電子レンジで5~6分加熱します。
5 皿に盛り、香菜を飾ります。

メモ: トーチは、大豆を発酵させて作った中国の調味料。くせがあるので、量は好みで加減しましょう。

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