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アスパラガスのサラダ

アスパラガスのサラダ


きゅうりとセロリを使った、さっぱりとしたドレッシングがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年5月
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材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   150g
黄ピーマン   大1/2個(75g)
〈きゅうりとセロリのドレッシング〉   
 きゅうり   50g
 セロリ   30g
〈きゅうりとセロリのドレッシング〉A   
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 グリーンアスパラガスは切り口から1~2cmのかたい部分を切り落とします。下のほうのかたい部分の皮をむき、3~4cm長さの斜め切りにします。30秒~1分ゆで、水気をきります。ピーマンは3cm長さの薄切りにします。
2 きゅうり、セロリは、すりおろします。Aを加えます。
3 器に(1)を盛り、(2)をかけます。

メモ:  

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