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ひき肉のレタス包み

ひき肉のレタス包み


ナンプラーをきかせたピリ辛ひき肉は初夏にぴったりの味
調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年5月
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   300g
みょうが   3個
しその葉   8枚
にんにく   1片
赤とうがらし   1/2~1本
  
 ナンプラー   大さじ2
 砂糖   小さじ2
サラダ油   大さじ1
レタス   1/2個(150g)
紫たまねぎ   1/4個(50g)
作り方
1 みょうが、しそ、にんにくは、みじん切りにします。赤とうがらしは種をとり、はさみで細かく切ります。レタスは大きめにちぎり、紫たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火でいためます。香りが出たら、ひき肉を入れ、強火で肉がパラパラになるまでいためます。
3 みょうが、しそ、赤とうがらし、Aを加え、全体を混ぜるようにさっといためます。
4 皿にレタス、紫たまねぎを盛り、(3)を添えます。レタスで(3)、たまねぎを包んでいただきます。

メモ:  

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