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なばなと生麩のお吸いもの

なばなと生麩のお吸いもの


なばなのほろにがさが新鮮
調理時間:15分以内
カロリー:19kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年4月
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材料 〈4人分〉
なばな   1/3束(80g)
生麩(桜麩など)   4cm
  
 だし   カップ3
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 なばなは、さっとゆでて水にとり、水気をしぼります。根元のかたいところを切り、3cm~4cm長さに切ります。
2 生麩は5mm厚さに切ります。
3 鍋にAを煮立て、(2)を2~3分煮ます。
4 椀になばなを入れて、(3)をそそぎます。

メモ:  

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