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とりと新たけのこの煮もの

とりと新たけのこの煮もの


やわらかい新たけのこをたっぷりいただけます
調理時間:15~30分
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年4月
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   4本
ゆでたけのこ   1本(300g)
わかめ(塩蔵)   20g
  
 だし   カップ2
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
木の芽   4~5枚
作り方
1 たけのこは、穂先の5~6cmは2~3cm幅のくし形に、根元は1cm厚さの半月切りにします。
2 わかめは洗って、水に2~3分つけ、4~5cm長さに切ります。
3 鍋にAを合わせ、とり肉とたけのこを入れます。ふたをして、中火で約15分、アクをとりながら煮ます。
4 わかめを加え、2~3分煮て火を止めます。器に盛り、木の芽を散らします。

メモ:  

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