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新たまねぎのサラダ ピーナッツ風味

新たまねぎのサラダ ピーナッツ風味


辛味の少ない新たまねぎは、生のままサラダで。歯ごたえと甘さ、両方を楽しめます。
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年4月
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材料 〈4人分〉
新たまねぎ   1個(200g)
香菜   1枝(10g)
ねぎ   10cm
にんにく   1/2片
〈ドレッシング〉   
 ピーナッツバター(加糖・クランチタイプ)   大さじ2
 豆板醤   小さじ1と1/2
 砂糖   少々
 酢   大さじ1と1/2
 水   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 新たまねぎは、縦半分にして薄切りにします(辛い場合には2~3分水にさらします)。
2 香菜は葉をつみます。
3 ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろします。
4 ピーナッツバターに砂糖、豆板醤を入れて混ぜ、酢、しょうゆ、水を加えて(3)を混ぜます。
5 (1)を器に盛り、ドレッシングをかけて(2)を散らします。

メモ:  

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