キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのガーリック風味

ブロッコリーのガーリック風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
にんにく   1片
赤とうがらし   1/2本
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/8
こしょう   少々
ワインビネガー(白)   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。にんにくは薄切りにします。赤とうがらしは種をとります。
2 鍋に油を熱し、にんにく、赤とうがらしを入れます。弱火で、にんにくがうす茶色になるまで弱火でいためます。
3 (2)をボールに移し、ブロッコリーをあえ、塩、こしょうで調味します。
4 あら熱がとれたら、ワインビネガーを加え、よく混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら