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とうふとザーサイの卵スープ

とうふとザーサイの卵スープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
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材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
ザーサイ   20g
  1個
  カップ3
  
 中華スープの素   大さじ1
 塩   少々
 しょうゆ   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ザーサイは細切りにします。5分ほど水にさらし、塩抜きして、水気をきります。とうふは1cm角×2cm長さに切ります。
2 鍋に分量の水とAを入れます。煮立ったら、とうふとザーサイを入れます。
3 卵をとき入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

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