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チキンとじゃがいものハーブ焼き

チキンとじゃがいものハーブ焼き


前日からつけこめば、肉に味がよくしみこみ、調理時間もぐっと短縮できます。
調理時間:30~60分
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年3月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(皮付き)   350g
ローズマリー(6cm長さ)   4本(2g)
  
 にんにく(すりおろす)   1片
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  少々
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 Aは合わせます。とり肉は大きめのひと口大に切ってAをもみこみ、ローズマリーを加えて20分ほどおきます。
2 じゃがいもは皮をむいて3mm厚さの薄切りにし、水にさらします。たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、弱めの中火でたまねぎをいためます。うす茶色になったら塩少々をふって、とり出します。
4 じゃがいもの水気をふきます。フライパンにオリーブ油大さじ1/2をたし、じゃがいもを並べます。弱めの中火で両面を焼き、色がついたら、とり出します。
5 肉を皮を下にして入れ、強火で全体に焼き色をつけます。弱めの中火にし、ローズマリーを加えてふたをし7~8分焼きます。

メモ:  

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