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ぶりのみそマヨネーズ焼き

ぶりのみそマヨネーズ焼き


味に深みをあたえるみそは、ぶりのくさみ消しの役割もします。
調理時間:15分以内
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年2月
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材料 〈4人分〉
ぶり   4切れ(360g)
ねぎ   1本
  
 みそ   40g
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
マヨネーズ   大さじ3
ミニトマト   3個
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 ねぎは3~4cm長さに切ります。Aは合わせます。
2 ぶり、ねぎをAに約10分つけ、下味をつけます。
3 ミニトマトはへたをとり、輪切りにします。
4 アルミホイルにサラダ油を塗り、ぶりをのせます。
5 ぶりにトマト、マヨネーズをのせ、ねぎを添えます。180度(ファン付き160度)のオーブンで約12分焼きます。

メモ: グリルでも作れます。こげるのでみそをざっとこそげとります。ぶりを中まで火が通るまで焼いてから、トマト、マヨネーズをのせて、さらに2-3分焼きます。ねぎも一緒に焼きます。

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