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ぶりのみそマヨネーズ焼き
味に深みをあたえるみそは、ぶりのくさみ消しの役割もします。
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調理時間:15分以内
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年2月

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〈4人分〉
| ぶり |
4切れ(360g) |
| ねぎ |
1本 |
| A |
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| みそ |
40g |
| 酒 |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1 |
| マヨネーズ |
大さじ3 |
| ミニトマト |
3個 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
ねぎは3~4cm長さに切ります。Aは合わせます。 |
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| 2 |
ぶり、ねぎをAに約10分つけ、下味をつけます。 |
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| 3 |
ミニトマトはへたをとり、輪切りにします。 |
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| 4 |
アルミホイルにサラダ油を塗り、ぶりをのせます。 |
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| 5 |
ぶりにトマト、マヨネーズをのせ、ねぎを添えます。180度(ファン付き160度)のオーブンで約12分焼きます。 |
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| メモ: |
グリルでも作れます。こげるのでみそをざっとこそげとります。ぶりを中まで火が通るまで焼いてから、トマト、マヨネーズをのせて、さらに2-3分焼きます。ねぎも一緒に焼きます。 |
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