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せん切り野菜のスープ

せん切り野菜のスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年2月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   30g
にんじん   50g
ゆでたけのこ   50g
ねぎ(白い部分)   1/3本(30g)
さやえんどう   5枚
  
 スープの素   大さじ1
 水   カップ4
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげて4cm長さのせん切りにし、水にさらして、ざるにとります。にんじん、たけのこは4cm長さのせん切りにします。
2 さやえんどうはゆでて、斜めせん切りに、ねぎは4cm長さのせん切りにします。
3 鍋にAを温め、煮立ったら(1)を入れます。弱火で5~6分煮て(2)を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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