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れんこんのピーナッツバターあえ

れんこんのピーナッツバターあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
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材料 〈4人分〉
れんこん   150g
  
 酢   小さじ1
 水   カップ1
みず菜   50g
ピーナッツバター(加糖、クランチタイプ)   大さじ1と1/2
だし   大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
作り方
1 れんこんは、ひと口大の乱切りにし、分量の酢水で約3分ゆでます。みず菜は、さっとゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切ります。
2 ピーナッツバターに少しずつだしをとき入れ、しょうゆ、酢を加えます。
3 (2)で、れんこん、みず菜をあえます。

メモ:  

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