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カリフラワーと煮卵のサラダ

カリフラワーと煮卵のサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
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材料 〈4人分〉
カリフラワー   1/2株(150g)
  2個
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 水   カップ1
ミニトマト   8個
〈ドレッシング〉   
 ねぎ   20g
 しょうが   1かけ(10g)
 赤とうがらし   1/2本
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、4~5分ゆでます。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。卵は、かたゆでにして殻をむきます。
2 鍋にAを合わせて、ゆで卵を入れます。転がしながら約10分煮ます。
3 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。赤とうがらしは種をとって、みじん切りにします。ドレッシングの材料と合わせます。
4 カリフラワー、ミニトマト、卵を器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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