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スペアリブのみそ煮こみ

スペアリブのみそ煮こみ


スペアリブの代わりに、ばら肉を使ってもおいしく作れます
調理時間:30~60分
カロリー:605kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年12月
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ(6~7cm長さ)   500g
じゃがいも   2個(300g)
しょうが   1かけ(10g)
ほうれんそう   1束(200g)
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ2
 酒   カップ1/4
  
 みそ   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
  カップ3
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1個を4等分し、水にさらします。しょうがは皮付きのまま薄切りにします。ほうれんそうはゆでて水にとります。水気をしぼり、6cm長さに切ります。
2 鍋に分量の水を入れ、沸とうしたらスペアリブを入れ、アクをとりながら煮ます。
3 じゃがいも、しょうが、Aを入れ、中火で20分煮ます。
4 Bを加え、弱めの中火にして、さらに10分煮ます。
5 スペアリブとじゃがいもを器に盛ります。
6 残った煮汁で、ほうれんそうをさっと煮て、一緒に盛ります。

メモ:  

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