キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうのホットドレッシングサラダ

ほうれんそうのホットドレッシングサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
サラダ用ほうれんそう   1束(200g)
黄ピーマン   20g
たまねぎ   10g
ベーコン   2枚(40g)
サラダ油   大さじ2
  
 レモン汁   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 こしょう(黒)   少々
作り方
1 ほうれんそうは、洗って葉先をつみ、氷水に放し、水気をきります。ピーマンは3cm長さの薄切りにします。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
2 ベーコンは細切りにします。鍋に油を熱し、弱火でカリカリになるまでいためます。
3 ほうれんそうをAであえて皿に盛り、ピーマン、たまねぎをのせます。
4 熱々の(2)を(3)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら