キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風栗おこわ

中国風栗おこわ


本格的な栗おこわも、むき栗を使えば、こんなにかんたん
調理時間:30~60分
カロリー:357kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もち米   米用カップ2
  200ml
むき栗   150g
焼き豚(市販)   80g
干ししいたけ   2個
  
 中華スープの素   大さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しいたけのもどし汁   大さじ1
作り方
1 もち米は洗い、たっぷりの水(材料外)に約1時間つけます。ざるにあげ、水気をきります。
2 干ししいたけは水につけてもどし、もどし汁を大さじ1とりおきます。軸をとり、5mm角に切ります。
3 栗は、1個を2~4等分します。焼き豚は5mm角に切ります。
4 米と分量の水、Aを合わせ、(2)(3)、しいたけのもどし汁を加えて炊きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら