キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンのアンチョビドレッシングサラダ

ピーマンのアンチョビドレッシングサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
赤ピーマン   大2個
黄ピーマン   大2個
〈ドレッシング〉   
 アンチョビ   10g
 パセリのみじん切り   大さじ1
 ワインビネガー(白)   大さじ1と1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ピーマンは、焼き網かグリルで皮がまっ黒になるまで焼き、水にとります。
2 手早く皮をむいて上下を切り落とし、縦半分にして種をとります。2センチ幅に切ります。
3 アンチョビは細かくきざみ、ドレッシングの材料と混ぜ合わせます。
4 ピーマンを赤、黄交互に皿に盛り、ドレッシングを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら