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れんこんスープ

れんこんスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年10月
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材料 〈4人分〉
れんこん   100g
まいたけ   50g
にんじん   60g
しょうが   1かけ(10g)
  
 中華スープの素   大さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう(黒)   少々
  カップ4
作り方
1 れんこんは7~8mm厚さのいちょう切りにします。まいたけは小房に分けます。にんじんは小さめの乱切りにします。しょうがは、せん切りにします。
2 鍋に分量の水とA、まいたけ以外の(1)を入れ、中火にかけます。6~7分煮たら、まいたけを入れ、ひと煮立ちさせます。

メモ:  

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