キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとザーサイの香りあえ

なすとザーサイの香りあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   2個(140g)
  小さじ1/2
ザーサイ   30g
みょうが   2個(40g)
  
 酢   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/3
 塩   少々
 ごま油   小さじ1
作り方
1 なすは、へたをとり、縦半分にして薄切りにします。塩をふり、しんなりさせます。
2 ザーサイはせん切りにします。水にさらして塩抜きし、水気をしぼります。
3 みょうがは縦半分にし、薄切りにします。
4 Aは合わせます。
5 なすの水気をしぼります。Aで、なす、ザーサイ、みょうがをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら