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えびと長いもの香菜いため

えびと長いもの香菜いため


 
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
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材料 〈4人分〉
長いも   250g
えび   250g
  
 おろしにんにく   1片分
 酒   大さじ1
 塩   少々
エリンギ   100g
香菜   2株(20g)
  
 中華スープの素   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 えびは洗って、尾の先端を切り、中の水分をしごき出し、殻、背わたをとります。背側に切りこみを入れAをもみこみ、約10分おきます。
2 長いもは細めの拍子木切りに、エリンギは細長めの乱切りにします。香菜は根元を切り落として、あらみじんに切ります。
3 Bは合わせます。
4 中華鍋に油大さじ1を熱し、えびを強火でいためます。えびの色が変わったら、残りの油をたして、長いも、エリンギを入れます。長いもが半透明になるまでいためたら、Bを加え、全体をざっと混ぜ合わせます。
5 香菜を入れ、さっといためて器に盛ります。

メモ: 香菜がにが手なら、小口切りにした万能ねぎで代用しても

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