キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤージュース

ゴーヤージュース


にが味と酸味でスカッとさわやか
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゴーヤー   1本(200g)
  カップ3
レモン汁   大さじ2と1/2~3
はちみつ   大さじ3~4
作り方
1 ゴーヤーの緑の皮の部分をすりおろします。ふきんに包んでしぼります(約70mlほどジュースがとれます)。
2 ほかの材料を入れてよく混ぜます。

メモ: いちばんシンプルなゴーヤージュースです。水を炭酸にしたり、すりおろしたりんごやオレンジ果汁を加えてもおいしいですよ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら