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モロヘイヤのスープ

モロヘイヤのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈4人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
ロースハム(薄切り)   4枚
  
 水   カップ4
 スープの素   大さじ1
 酒   大さじ1
  少々
こしょう   少々
レモン汁   大さじ1
作り方
1 モロヘイヤは葉の部分をつみ、みじん切りにします。包丁でたたいて、さらにねばりを出します。
2 ロースハムもみじん切りにします。
3 鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせます。モロヘイヤとハムを入れ、煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえます。最後にレモン汁を加えます。

メモ:  

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