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マンゴーチキンサラダ

マンゴーチキンサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈4人分〉
マンゴー   2個(600g)
グリーンアスパラガス   1束
とりささみ   2本(80g)
白ワイン   大さじ2
  少々
サニーレタス   5~6枚
くるみ   4~5粒
〈ドレッシング〉   
 オレンジマーマレード   大さじ2
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 マンゴーは種をとって皮をむき、2~3cm幅に切り、アスパラガスは塩少々(材料外)を入れた湯でゆで、斜め切りにします。
2 皿にささみをのせ、ワイン、塩をふります。ラップをして、電子レンジで約1分30秒加熱します。あら熱がとれたら、細切りにします。
3 くるみは軽くいり、細かくくだきます。ドレッシングの材料を合わせます。
4 器にレタスを敷き、(1)(2)を盛り、くるみを散らします。
5 ドレッシングをかけていただきます。

メモ:  

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