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すずきととうがんのお吸いもの

すずきととうがんのお吸いもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:39kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈4人分〉
すずき   1切れ(80g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
とうがん   150g
  小さじ1/2
  カップ2
だし   カップ3
  
 塩   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   少々
青ゆず(飾り用)   少々
作り方
1 すずきは塩、酒をふって10分ほどおき、かたくり粉を薄くつけます。湯で1~2分ゆで、氷水にとって水気をきります。
2 とうがんはひと口大に切り、種をとって皮を薄くむきます。塩を加えた湯で10分ゆでます。ゆずは皮を薄くそぎます。
3 鍋に、だしとAを合わせて温め、とうがんを入れ、ひと煮立ちさせます。椀に盛り、すずきを入れてゆずを飾ります。

メモ:  

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