キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たいのお吸いもの

たいのお吸いもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たい   2切れ(200g)
  少々
かたくり粉   小さじ2
だし   カップ3
  
 うすくちしょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 塩   少々
みつば   8本
作り方
1 たいは2つに切り、塩をふって約10分おきます。かたくり粉をつけて、たっぷりの湯でゆでます。みつばはゆでて半分に切ります。
2 鍋にだしを温め、Aで調味します。
3 椀に(1)を盛り、(2)をそそぎます。みつばをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら