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さといもと生ぶの煮もの

さといもと生ぶの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈4人分〉
さといも   大4個
  少々
にんじん   8cm
干ししいたけ   4個
生ぶ(粟麸)   8cm
さやいんげん   8本
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ2
作り方
1 さといもは六方に皮をむきます*。塩でもみ、さっとゆでてぬめりをとります。にんじんは1cm厚さの輪切りにし、菊型で抜きます。
2 干ししいたけはもどし、軸をとります。生ぶは2cm厚さに切ります。
3 Aを鍋に合わせ、(1)としいたけを入れ、沸とうしたら中火にし、ふたをして7~8分煮ます。生ぶを加え、さらに3~4分煮ます。
4 いんげんはさっとゆでて半分に切り、(3)に加えてさっと煮ます。

メモ:  

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