キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトの甘酢漬け

ミニトマトの甘酢漬け


ふんわりとした酸味でいただく
調理時間:15分以内
カロリー:403kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ミニトマト(赤・黄)   各1パック*
  
 穀物酢   カップ1
 水   カップ1/2
 砂糖   カップ1/2
ローリエ   1枚
作り方
1 トマトはへたをとり、竹串で2~3か所穴をあけます。
2 鍋でAを温め、砂糖を溶かし、さまします。
3 Aに(1)とローリエをつけ、半日以上おきます。

メモ: 冷蔵庫で2~3日もちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら