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じゃがいもの酢ソテー

じゃがいもの酢ソテー


酢がシャッキリ感を引き出します
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(180g)
ピーマン   1個
ベーコン   1枚
サラダ油   大さじ1
穀物酢   大さじ1
砂糖   小さじ1/3
  小さじ1/6
黒こしょう(あらびき)   少々
作り方
1 じゃがいもはやや太めのせん切りにします。水に放して1度水をかえ、ざるにとって水気をよくきります。
2 ピーマン、ベーコンも、じゃがいもと同じ太さに切ります。
3 フライパンに油を熱し、ベーコンをいためます。じゃがいもを加え、全体に油がなじんだら、酢、砂糖を入れて水分をとばすようにいためます。ピーマンを加え、少ししんなりしたら、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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