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ざくろゼリー

ざくろゼリー


 
調理時間:15~30分
カロリー:77kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
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材料 〈4人分〉
ざくろジュース(市販)   300ml
アガー(カラギーナン)*   小さじ1と1/2
砂糖   大さじ1
(あれば)プレーンヨーグルト   100g
砂糖   大さじ1
作り方
1 アガー、砂糖をよくすり混ぜ、ざくろジュースの半量と一緒に中火にかけます。軽く混ぜながら温め、沸とうしたら火を止めて残りのジュースを加えます。
2 (1)のあら熱がとれたら、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
3 好みで砂糖を加えたヨーグルトを添えます。

メモ: アガーは、海藻が原料の凝固剤。常温で固まり、室温でも溶けないので、おべんとうなどに重宝します。かんてんよりゼラチンに近い舌ざわりです

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