キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
夏野菜の冷たいパスタ

夏野菜の冷たいパスタ


 
調理時間:15~30分
カロリー:432kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   2個
オクラ   1パック
レタス   1/3個
スパゲティ(細めのもの)   320g
  3l
  大さじ1と1/2
  
 酢   大さじ3
 レモン汁   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1
 黒こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ4
作り方
1 スパゲティを半分の長さにします。湯をわかして塩を入れ、スパゲティを表示時間をめやすにやわらかめにゆでます。
2 トマトは熱湯にくぐらせ、冷水にとって皮をむき、ひと口大に切ります。オクラはさっとゆでてがくを切り、斜め半分にします。レタスはひと口大にちぎって水にさらし、ざるにとります。Aは合わせます。
3 スパゲティがゆであがったらざるにとり、流水でさまし、水気をよくきります。
4 Aでスパゲティと(2)の野菜をよくあえ、皿に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら