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いさきのグリル ガーリックオイル

いさきのグリル ガーリックオイル


シンプルな味つけで、旬のいさきのおいしさをいかします
調理時間:15~30分
カロリー:278kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
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材料 〈4人分〉
いさき   4尾(720g)
  小さじ1
にんにく   4片
たまねぎ   1/2個(100g)
黄ピーマン   大1個
バジルの葉   8~12枚
しょうゆ   大さじ1
オリーブ油   大さじ5
作り方
1 いさきは、うろことえら、はらわたをとって洗います。ざるにのせて塩をふり、15分ほどおきます。
2 にんにく、たまねぎはそれぞれ薄切り、ピーマンは細切りにします。バジルの葉は洗って、水気をきります。
3 グリルで、いさきの両面をこげめがつくまで焼き、皿に盛ります。
4 鍋に油を熱し、にんにくをこがさないように、弱火でいためてとり出します。しょうゆを加えて温め、火を止めます。
5 いさきににんにく、たまねぎ、ピーマンをのせて、(4)をかけ、バジルを飾ります。

メモ:  

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