キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うなぎごはん

うなぎごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
うなぎの蒲焼き(市販・タレ付)   100g
温かいご飯   400g
さんしょうの実のつくだ煮   少々
作り方
1 うなぎの蒲焼きは、添付のたれを少しかけて電子レンジで約1分温めます(ラップなし)。1cm幅に切ります。
2 温かいごはんにたれの残りをまぶします。うなぎとさんしょうの実のつくだ煮少々をざっと混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら