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とうふとなすの揚げだし

とうふとなすの揚げだし


 
調理時間:30~60分
カロリー:316kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年7月
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   2丁
かたくり粉   大さじ2
なす   4個
ししとう   8本
  
 だし   カップ1と1/4
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
しょうがのすりおろし   小さじ1
しその葉(せん切り)   5枚
揚げ油   適量
作り方
1 とうふはふきんで包んで約30分水きりをします。それぞれ4つに切ります。
2 なすは茶せんに切り目を入れ、ししとうは縦に切り目を入れます。
3 Aを鍋に合わせ、ひと煮立ちさせます。
4 揚げ油を高温(180度C)に熱し、とうふの全面にかたくり粉をつけて色づくまで揚げます。続いて、なす、ししとうを色よく揚げます。
5 器に(4)を盛り、Aをそそぎ、しょうがとしその葉をのせます。

メモ:  

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