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しそ風味の大豆ごはん

しそ風味の大豆ごはん


 
調理時間:30~60分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ1と1/2
もち米   米用カップ1/2
  360ml
  
 大豆(水煮缶詰)   100g
 酒   大さじ1
 塩   小さじ3/4
しその葉   5枚
いりごま(白)   大さじ2
作り方
1 米、もち米は洗い、分量の水につけて30分以上おきます。酒、塩、大豆を加えて炊きます。
2 しそはせん切りにし、水にさらして水気をとります。ごまは切りごまにします。
3 炊きあがったごはんにしそを混ぜ、ごまをふります。

メモ:  

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