キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風コーンスープ

中国風コーンスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スイートコーン(クリームタイプ)   200g
卵白   2個分
  カップ2と1/2
スープの素   小さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 卵白はよくほぐします。
2 鍋にスイートコーン、分量の水、スープの素を入れ、中火で3~4分煮ます。塩、こしょうで調味します。
3 (2)を静かに沸とうさせ、水どきかたくり粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。
4 卵白を少しずつ流し入れ、半熟になったら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら