キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
海草サラダ ピリ辛風味

海草サラダ ピリ辛風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
海草サラダ(市販)   1パック(10g)
たまねぎ   1個(200g)
きゅうり   1本
〈ドレッシング〉   
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/4
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 海草サラダは、表示より固めにもどし、水気をよくきります。ほぐして、ひと口大に切ります。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をしぼります。きゅうりは縦半分にして、斜め薄切りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 (1)(2)を器に盛り、(3)を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら