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たけのことそら豆の煮もの

たけのことそら豆の煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:78kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
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材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   200g
そら豆(さやつき)   400g
はんぺん   大1枚
  
 だし   カップ1と1/4
 みりん   大さじ2
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/3
作り方
1 たけのこは、穂先の5~6cmの部分を2~3cm幅のくし形に、根元は1cm厚さのいちょう切りにします。そら豆は、さやから出して2~3分ゆで、薄皮をむきます。はんぺんは4つに切ります。
2 鍋にAを合わせ、たけのこを入れて火にかけます。落としぶたとふたして、中火で約20分煮ます。
3 そら豆、はんぺんを加え、ひと煮立ちさせます。煮汁につけたまま、味を含ませます。

メモ:  

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