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スペアリブのピリ辛焼き
下味をつけて、オーブンで焼くだけ。辛さはお好みで調節して
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調理時間:30~60分
カロリー:530kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月

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〈4人分〉
| 豚スペアリブ(約8cm長さ) |
700g |
| A |
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| にんにく |
大1片 |
| しょうが |
20g |
| 赤とうがらし |
1/2~1本 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| トマトケチャップ |
大さじ2 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| チリパウダー |
小さじ1 |
| エリンギ |
1パック |
| グリーンアスパラガス |
1束 |
| ミニトマト |
1パック |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 粉チーズ |
大さじ1 |
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| 1 |
にんにく、しょうがはすりおろし、赤とうがらしは小口切りにします。残りのAと合わせます。 |
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| 2 |
Aにスペアリブを30分以上つけこみます。 |
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| 3 |
エリンギは2cm角の棒状、アスパラガスは6~7cm長さに切ります。ミニトマトはへたをとります。1人分ずつ、またはまとめて耐熱皿に並べ、オリーブ油、塩、こしょう、チーズをふります。 |
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| 4 |
オーブン皿にスペアリブを並べ、野菜の耐熱皿も一緒にのせます。200度のオーブンで、肉に火が通るまで15~20分焼きます。 |
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