キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハーブポテト

ハーブポテト


肉料理のつけ合わせにもピッタリ
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個
ローズマリー   3枝(5g)
プロセスチーズ   20g
  
 バター   10g
 塩   少々
 こしょう   少々
とき卵   少々
作り方
1 ローズマリーは、飾り用を残して、2枝分の葉をきざみ、チーズは3~4mm角に切ります。
2 じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむき、つぶします。あたたかいうちにAと(1)を混ぜます。
3 12等分して丸めます。オーブントースターを温めておきます。
4 オーブントースターのトレーにサラダ油少々(材料外)を塗り、(3)を並べます。とき卵を塗り、約5分焼いて色をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら