キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のハーブ焼き

とり肉のハーブ焼き


ハーブを使うだけでおしゃれな料理に
調理時間:15~30分
カロリー:323kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   250g
  小さじ1/4
こしょう   少々
ローズマリー   5枝(8g)
  
 にんにく   1片
 オリーブ油   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
作り方
1 とり肉は、余分な脂肪をとり除き、3~4cm角に切ります。塩、こしょうをもみこみます。
2 ローズマリーは飾り用を2枝残して葉をきざみます。
3 にんにくはみじん切りにします。Aと(2)を合わせ、(1)のとり肉を10分以上つけこみます。
4 グリルを温め、両面焼いて火を通します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら