キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとサーモンのタイム風マリネ

キャベツとサーモンのタイム風マリネ


彩りも味もさわやかな1品です
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
スモークサーモン   30g
たまねぎ   30g
レモン   1/4個
  
 ワインビネガー   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 オリーブ油   大さじ1と1/2
タイム   4~5枝(3g)
作り方
1 キャベツはさっとゆでて、4~5cm角の色紙切りにします。たまねぎは薄切り、レモンはいちょう切りにします。
2 サーモンは4cm長さに切ります。
3 Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
4 (3)にタイムの葉をちぎって混ぜ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら