キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきのムニエル

かじきのムニエル


タイムを淡白な味のアクセントに
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かじきまぐろ   2切れ
  小さじ1/4
こしょう   少々
タイム   4~5枝(3g)
小麦粉   大さじ1
バター   15g
  
 しょうゆ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
レモン   1/4個
作り方
1 タイムは細かく切ります。かじきまぐろに塩、こしょうをふり、タイムをのせて約10分おきます。
2 (1)に小麦粉をまぶします。フライパンにバターを溶かし、かじきまぐろの表側を中火で焼きます。
3 焼き色がついたら裏返し、ふたをして約4分、火を通します。
4 仕上げにAをかけ、強火にして水気をとばします。レモンを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら